打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創長篇小說] 情錯勁舞緣. 新但丁著. 出至第21章(#73).

加油
作第十章

但係
第九章果到第一行

你是樂玩的前男朋友

唔係女朋友嗎(?)
回復 支持 反對

絕對力撐樓主^__^
回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                                 [ 第10章: 悄離 ]

樂玩:[ 不論如何, 莫寂心愛的女人不是你, 而是琪芷, 他兩早已認識對方, 甚至早過結城, 你要離開他, 便要給他理由, 令他提出分手要求.]

歌莉亞:[ 我找理由離開他不是更好嗎?]

樂玩:[ 你主動提出分手, 他懷疑你知道他與琪芷的關係, 會殺你滅口.]

歌莉亞:[ 那我知道應該怎樣做.]

樂玩:[ 你離開莫寂已有90分鐘, 回到他身邊時, 不可以知道你與我有聯絡.]

歌莉亞:[ 你首先釋放我.]

棋浩聽後, 一刀切斷粗繩, 歌莉亞手腕得以放鬆, 站起走回, 放鬆身驅, 向樂玩道:[ 即使今次你向我說明莫寂的真面目, 我對你的愛意依然不存在, 請你忘記我, 忘記不懂珍惜你的女人.]

樂玩:[ 終有一日, 你願意愛我一生一世.]

歌莉亞:[ 說不定罷, 那時我與你, 可能深愛交纏.]

樂玩:[ 我願意等你的答覆.]

歌莉亞:[ 我要走了, 有機會再見.]

棋浩上前勸道:[ 你一定要與師父復合, 師父是這世上唯一真心真意愛你的人.]

歌莉亞聽後不理, 斷續步出大門, 身影從兩師徒眼中飄去. 歌莉亞回想樂玩說話, 流下兩行傷淚, 道:[ 對不起, 我的愛人, 我不想回憶過往的傷心事...]

樂玩:[ 舞王歌后何向別時長時圓?]

棋浩:[ 師父, 我盡我所能, 協助你與師母復合, 不論如何, 你的放棄等於浪費我的心意.]

樂玩:[ 所有事情要與莫寂進行一次了斷.]

棋浩:[ 暴風雨前夕永遠是這麼寧靜.]

樂玩:[ 我相信歌莉亞, 亦相信她的眼光.]

棋浩:[ 之後事情要師母行動配合.]

樂玩:[ 辛苦你, 我的徒弟, 在我酒吧大飲痛快, 我付帳.]

棋浩:[ 酒量從不輸給師父.] 樂玩:[ 走吧.]

結城望著勁舞城高樓大廈, 道:[ 莫寂, 琪芷, 你兩背叛我, 你兩要付出代價.]   

琪芷在床上假扮熟睡, 道:[ 他是利用我獲得快感, 之後打算拋棄我. 不可, 為了生存, 了結我第一位愛人生命.]

結城返回床上, 輕吻琪芷面額, 道:[ 早上熟睡美女, 你何時願意與我共進早餐?]

琪芷:[ 我是剛醒美女, 願意與愛人共渡甜蜜早上.]

結城:[ 公事等待我處理, 你要等我回來.]

琪芷:[ 不成問題. 回來好好服侍你.]

結城:[ 你不會令我失望多一次.]

琪芷:[ 不會有第二次.]

結城:[ 為了防止莫寂煩擾你, 我已經下令保安實施全面戒嚴, 保障你安全, 而你不可出外.]

琪芷:[ 你安心上班吧, 家裹由我看管.] 結城:[ 好了, 我先行走.]

莫寂:[ 計劃要開始進行. 結城早派殺手了結我生命, 我呸, 這些芝麻綠豆士兵傷害不了我.] 有一殺手位於對面大廈, 準備埋伏莫寂.

莫寂有無事?

[ 第11章: 準備 ]

歌莉亞回到莫寂家中, 坐下等待莫寂回家, 莫寂:[ 寶貝, 你去了哪? 我今天於咖啡室四周不見你蹤影.]

歌莉亞:[ 你舞迷眾多, 我不便妨礙你, 所以我離開幾百米, 四周逛街.]

莫寂坐下, 雙手知緊歌莉亞雙手:[ 甜心, 對不起, 我忽略你, 我有一禮物送給你.]

莫寂從褲後口袋中掏出紅色細盒, 跪地相求, 道:[ 歌莉亞, 嫁給我, 我願意照顧你一生一世, 令你永世幸福.]

歌莉亞內心出現掙扎:[ 求婚? 我還未準備好, 我一生女人只求有一位好男人可以給予我幸福快樂, 但我面前曾經與我有甜蜜回憶的男人, 給我幸福的感覺, 可以將整生交付給他, 可惜樂玩令我希望幻滅, 莫寂心有其他女人, 向我暪著, 我要與謊言與真相之間作出選擇, 任何一次選擇只要選錯, 結果令我後悔不己. ]

歌莉亞回應:[ 現在還不是時候談婚論嫁, 出國旅行後, 與你過著夫妻生活不算遲.]

莫寂:[ 反正勁舞城有要事處理, 我分身不閒, 讓我處理後,你一定要答應.]

歌莉亞內掩良心:[ 不成問題, 盡快處理, 幸福便早些找你.]

莫寂抱起歌莉亞, 迴轉三四次, 道:[ 我莫寂終於有終生伴侶!]

樂玩位於大樓天台, 以望遠鏡監視莫寂一舉一動, 道:[ 果然如此, 莫寂打算進行兩女偷心計劃, 一次所有地, 欺騙兩女感情.]

棋浩:[ 師父, 你為何拯救莫寂? 他不是你的情敵嗎?]

樂玩:[ 我與他恩怨未了, 我的怨恨不會因莫寂死去而消失, 相反, 他死去, 會令歌莉亞一生難以忘記自己責任, 無心與我復合, 她只會記起莫寂為她而死, 不會回憶樂玩為她而愛.]

棋浩:[ 不過你妨礙結城殺害莫寂, 你得罪了結城, 你不會有好下場, 要掃除障礙, 大有困難.]

樂玩:[ 結城會與我聯手, 共同對付莫寂, 我有全盤計劃, 結城聽後, 願意合作.]

棋浩:[ 說服結城之前, 避免殺手知道我們下落, 同時想辨法潛入結城辨公室, 與他細談莫寂計劃.]

樂玩:[ 不需潛入辨公室, 結城今天出席勁舞界一年一度慈善派對, 利用他數小時出席時間, 好好見識我兩師徒的實力.]

棋浩:[ 我兩是勁舞界一等一高手, 這派對不成問題.]

樂玩:[ 去我的酒吧換取禮服, 出席這種場合不可以得失客人, 走吧.]

棋浩:[ 我不是第一次出席, 繼那次失禮場面後, 我已經有所改善.] 樂玩笑道:[ 師父我要見識你的進步.]

殺手公司老闆:[ 什麼? 莫寂沒有死去? 不是派了殺手狙伏莫寂嗎? 為何會失敗?]

迷幻:[ 有人阻礙我們行動, 他是前第一勁舞王----樂玩.]

老闆:[ 先向結城請示, 問他要不要停止暗殺行動, 樂玩可能打算保留莫寂生命, 好讓莫寂生不如死.]

迷幻:[ 但是結城知道後, 可能以後不顧用殺手公司.]

老闆:[ 樂玩是殺手公司大股東, 當年放棄管理殺手公司, 由我掌管公司所有, 雖然花紅上每年要與他分享, 不過他暗中為我們爭取不小生意, 利用他第一勁舞王身份, 推薦不小富豪, 光顧殺手公司, 為公司帶來不小利潤, 他這樣做, 有他的原因, 所以要向結城請示.]

迷幻:[ 雖然樂玩是我師父, 但這樣做...]

老闆打斷迷幻說話, 道:[ 迷幻, 即使我出動公司所有殺手暗殺樂玩, 對他說是沒有任何威脅, 因為他是世上最頂尖殺手, 所有殺手是他一手一腳培訓, 他怎會有事?]

迷幻:[ 看在他是我師父份上, 我原諒他, 但以後有任何行為, 影響公司, 我絕不放過他.]

老闆:[ 迷幻, 你是殺手公司第一殺手, 樂玩一手提攜你, 向我推薦你, 你從不令我失望, 幹出不小成績, 你是公司重要人物之一, 這次樂玩先生這樣做有他的原因, 我會親自向結城報告暗殺失敗, 要求停止暗殺命令. 你監視莫寂, 向我定時報告.]

迷幻:[ 是! 老闆!]

樂玩是否成功說服結城?

回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                                        [ 第12章: 背叛 ]

樂玩與棋浩返回樂玩酒吧, 樂玩:[ 今天酒吧休息一天, 這是為了方便我參加勁舞界慈善派對, 而員工們為我勞心勞力數個月的獎勵, 不過最重要的是我有秘密地方於我的酒吧.]

棋浩:[ 師父, 你的殺手裝備原來埋藏酒吧地下倉庫.]

樂玩:[ 我擔心大屋被人搜略, 被人發現我的幕後身分.]

棋浩:[ 你的殺手公司知道你阻止他們的暗殺計劃, 你不擔心他們殺了你?]

樂玩:[ 雖然我訂下任何人阻止殺手公司殺手暗殺目標人物便是被暗殺的規則, 但是我的徒弟明白我的意圖.]

棋浩:[ 即使他們動了殺機, 公司半分傷害不了你.]

樂玩:[ 我兩晚裝早已準備, 快去穿上, 說服結城.]

棋浩:[ 暫停暗殺草寂命令要靠公司處理.]

樂玩:[ 他們知道怎樣辨.] 兩人步入地下倉庫.

迷幻兩敲大門, 結城放下手上公司文件, 道:[ 進來.]

迷幻:[ 結城先生, 暗殺行動失敗.]

結城:[ 是樂玩暗中阻止?]

迷幻:[ 所以公司申請要求結城先生停止暗殺莫寂命令.]

結城:[ 這事不應是你的上級向我申請嗎? 為何要由你第一殺手向我申請?]

迷幻:[ 上級原本下令由我監視莫寂一舉一動, 不過我私下為免公司得罪結城先生, 所以請求結城先生暗中下令由我暗殺莫寂.]

結城先生:[ 想不到你能合我心意, 公然陽奉陰違, 暗殺莫寂, 好, 只要你成為我的近身殺手, 我可以出資, 助你成立另一殺公司, 吞併樂玩殺手公司, 讓你成為勁舞城第一殺手公司.]

迷幻:[ 那我先行告辭, 事成後, 莫寂人頭放於你辨公室桌面.]

結城:[ 你上級方面, 我會應付, 你安心完成我給你的任務.]

迷幻:[ 我早已打算摧毀師父一手建立的心血, 既然結城先生助我心願, 我願意為結城先生付出所有, 不惜代價, 完成你指派的任務.]

結城:[ 成功後, 你要什麼, 儘管要求.]

迷幻:[ 現在開始, 我是結城先生近身殺手, 不再是樂玩公司的第一殺手.]

結城仰天大笑:[ 師父徒弟一場互相殘殺, 終於開始!] 迷幻聽著大笑, 有點兒側目, 未幾, 離開結城辨公室.

政星一邊手壓右耳, 一邊聽著兩人對話, 心想:[ 此人不除, 遺害公司.]

政星面對面樣識辨裝置, 裝置核對身分, 確認是樂玩殺手公司大老闆, 鐵門打開, 歡迎政星,  結城:[ 政星, 你有何事? 我無空招呼你. 有話快說.]

政星:[ 請結城先生下令取消暗殺莫寂命令. ]

結城:[ 原因?]

政星:[ 因為樂玩先生已經下令擱置暗殺莫寂, 由他親自對付莫寂.]

結城:[ 樂玩親自對付莫寂嗎? 只要莫寂死去, 由誰殺莫寂, 不成問題. 你的要求, 我答應, 取消迷幻暗殺莫寂, 改由樂玩對付.]

政星:[ 一有消息, 我會立刻通知結城先生.]

結城:[ 今晚舉行勁舞界一年一度慈善派對, 我希望政星你可以賞面出席, 我已經為你留下座位.]

政星:[ 我會應結城先生邀請, 準時出席派對, 時間是?]

結城:[ 晚上七點.]

政星:[ 我不阻止結城先生處理公事, 先行離去.]

結城:[ 派對見.]

樂玩有何計劃?

回復 支持 反對

有冇人可以話我知邊個先係主角囧??
回復 支持 反對

唔明添-.-
回復 支持 反對

追梗咖a__a.
快d出啦-3-.
回復 支持 反對

好正!! 睇得好入神[[m23]]
回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                            [ 第13章: 殺的選擇 ]

樂玩與棋浩分開兩房, 樂玩隔著鐵牆, 道:[ 棋浩, 結城了解殺手公司每一棋步, 之前我得罪他, 他盤算吞併我公司所有資產, 不過莫寂風流成性, 卻幫我一把, 趁機與結城聯手對付莫寂, 原本莫寂可以置身事外, 可惜莫寂與琪芷給予結城憤怒, 令他下定決心, 不惜代價, 殺害莫寂, 只要利用莫寂, 在派對上打敗莫寂, 莫寂的排名下降至第二, 你升至第一, 第一勁舞王是你棋浩所有, 同時說服結城除去莫寂所有經費, 逼莫寂走投無路, 他會向琪芷要求一筆舞幣, 支付日常費用, 結城暗中斷絕琪經濟費用, 兩人約見商討對策, 那時我助結城當場捉拿一對姦夫淫婦, 再與結城談判, 結城會自動答應我的請求.]

棋浩:[ 結城可能收買迷幻, 暗中殺害莫寂.]

樂玩:[ 我早有安排, 我的徒弟暗中保護莫寂, 迷幻沒有機會殺害莫寂.]

棋浩:[ 迷幻與我是你得意入室弟子, 不容易對付我這位師弟.]

樂玩:[ 這方面不用擔心, 政星自有辨法.]

棋浩:[ 難道政星早料迷幻有此行動, 想出辨法阻止迷幻?]

樂玩:[ 我這位老拍搭與我不相伯仲, 迷幻有多麼聰明, 他了解, 對迷幻所有舉動都暸如指掌, 迷幻想吞併我的公司, 不會簡單完成吞併.]

棋浩:[ 所有事情會於派對劃上句號.]

樂玩:[ 只要莫寂與琪芷關係被公開, 莫寂名譽掃地, 歌莉亞有理由離開他, 雖然沒有希望與歌莉亞復合, 不過已經足夠.]

棋浩:[ 師父, 你的心血, 不會白白浪費.]

樂玩:[ 晚裝穿著完畢, 是時候完結一切.] 兩人前往勁舞館, 參加一年一度勁舞界盛事.

結城按壓通訊按鈕, 道:[ 打開夫人大門, 我有事與她相討.]

保安:[ 是! 先生. 門打開了.]

結城步向琪芷寢室, 琪芷悶悶不樂, 不言不語, 結城:[ 今天舉行慈善派對, 與我一起出席, 我的愛人.]

琪芷:[ 出席這種場合, 有失尊貴身分.]

結城:[ 我是勁舞界第一贊助人, 不可不出席, 每年這時候, 你不會拒絕出席.]

琪芷:[ 我沒有心情, 需要稍為休息.]

結城:[ 你已經休息完畢, 準備好後, 六點按時乘車前往.]

琪芷:[ 你不能逼我出席.] 結城:[ 莫寂今天出席, 你去不去?]

琪芷被結城莫寂兩字引誘, 道:[ 我想欣賞第一勁舞王的表演, 你等我一小時, 六點與你欣賞勁舞大賽.]

結城:[ 莫寂是我一手贊助培養的舞手, 今天沒有我, 他不能成為第一勁舞王.]

琪芷:[ 我相信你的眼光, 當初你第一眼注視莫寂, 你認定莫寂將來是一位最出色的舞者, 你沒有選擇錯誤, 他現在是第一勁舞王.]

結城:[ 莫寂有了名氣, 金錢後, 令我險些失去你, 我不能忘記此仇, 這場是他最後一場舞王大表演.]

琪芷:[ 你派出殺手暗殺莫寂?]

結城:[ 他令我的愛人深受痛苦, 他的死不可以補償對你的傷害.]

琪芷:[ 我心裹不能原諒他, 莫寂行為嚴重影響你的地位, 不除此人, 遺害更大.]

結城:[ 他死後, 我會為他風光大葬.]

琪芷:[ 今晚是他的死忌.]

結城:[ 欣賞這位一代舞王最後表演, 心受不捨之情.]

琪芷:[ 為了生存, 身不由己.]

結城:[ 我於門外等候動人的寶貝.]

結城一吻琪芷, 琪芷假扮甜蜜後, 雙眼流淚, 道:[ 對不起, 莫寂... 我沒有辨法拯救你.]

莫寂生命, 能否及時被樂玩阻止?

回復 支持 反對

回復 49# 的帖子

good 支持支持 加油-v-[[m639]]
回復 支持 反對